ZEIT FÜR ZETTI
AUCH WENN ES UNS NUN SCHON SEIT ÜBER 200 JAHREN GIBT, ZUM ALTEN EISEN GEHÖREN WIR GANZ UND GAR NICHT. IM GEGENTEIL.
Unsere bewegte Geschichte reicht vom königlichen Hoflieferanten bis zur Verstaatlichung zu DDR-Zeiten und zurück zum Neuanfang, der Reprivatisierung und der Gründung der Goldeck Süßwaren GmbH. So sind wir nicht nur jung und innovativ geblieben, sondern vor allem motiviert, unserer Leidenschaft für Schokolade nicht nur nachzugehen, sondern sie auf ganz besondere Weise zum Ausdruck zu bringen.
Jedes Produkt hat seine ganz eigene spannende Geschichte, die immer weiter fortgeschrieben wird. Durch neue Ideen, Mischungen und Rezepturen, aber vor allem von unzähligen treuen und immer neuen Fans. In der großen weiten Schokoladenwelt, die heutzutage überwiegend von großen Konzernen und ihren Weltmarken geprägt ist, sehen wir uns als „gallisches Dorf“, in dem wir Schokoladen-Kreationen produzieren, die mit ihrer ganz eigenen „Zauberformel“ echte Fans gefunden haben, die immer wieder aufs Neue begeistert sind.
LEIPZIG / ZEITZ
Mit besten Zutaten werden heute unter der Marke Zetti etwa 30 besondere Schokoladen-Kreationen hergestellt. Rund 100 Mitarbeiter*innen sorgen mit Leidenschaft, Herz und Sachverstand für gleichbleibende Qualität und die kontinuierliche Weiterentwicklung des Sortiments.
UNSERE GESCHICHTE
Schokolade ist unsere Leidenschaft und das seit fast 200 Jahren.
Komm auf die Schokoladenseite des Lebens
Du bist auf der Suche nach einer süßen Herausforderung? Dann schau doch mal auf unserer Karriereseite vorbei!
MEHR ERFAHRENZEIT FÜR STORIES
Du hast dich schon immer gefragt, wie Bambina und Co. hergestellt werden? Hier kannst du dabei zuschauen:
DAS BESTE IST UNS GERADE GUT GENUG!
Es ist nicht zu viel verraten, wenn wir bei Zetti von unserer „Zauberformel“ für all unsere Produkte sprechen. Die bezieht sich auf ganz besondere Zutaten, die in einer einzigartigen Mischung die Grundlage für ein unverwechselbares Produkt bilden. Alle unsere Schokoladen-Kreationen werden aus den besten Rohstoffen hergestellt. Neben viel Liebe und Leidenschaft garantiert unsere hochmoderne Produktion die gleichbleibend beste Qualität unserer leckeren Schokoladenmischungen. Bei unseren Knusperflocken zum Beispiel ist das knuspriges Roggenvollkorn Knäckebrot und feinste Vollmilchschokolade. Bei Bambina wiederum ergibt die Mischung aus Butterkaramell, gerösteten Haselnusssplittern und feinster Vollmilchschokolade einen Riegel mit echtem Biss.
Das feine Vollmilchbutterkaramell unserer Zetti Bambina wird übrigens auch heute noch traditionell per Hand in einem Kupferkessel zubereitet. Die Herstellung des leckeren „braunen Goldes“ erfordert neben großem handwerklichem Geschick auch eine hohe Aufmerksamkeit, bis die Masse die perfekte Konsistenz und Farbe erreicht hat.
JEDE SCHOKOLADEN-KREATION IST EINZIGARTIG UND FÜR ALLE ZUTATEN GILT: DAS BESTE IST UNS GERADE GUT GENUG!
Um unserem hohen Qualitätsanspruch gerecht zu werden, verwenden wir für unsere Weihnachtsprodukte sowie auch für unsere Zetti Knusperflocken weiß und Zartbitter einen Melangeur. In diesem Prozess wird die reine Kakaomasse mit Hilfe von Walzen und Zucker und Kakaobutter zu einer zartschmelzenden Schokoladenmasse vermengt. Durch dieses Verfahren entfaltet sich das Aroma und sorgt so für den typischen zarten Schokoladen Schmelz. Warum machen wir das? Wir können die Schokoladenmasse immer frisch vorbereiten und so auf eventuelle Rohstoffschwankungen reagieren.
Sämtliche Produkte der Goldeck Süßwaren GmbH durchlaufen ein jährliches Audit, um eine Zertifizierung nach dem International Food Standard (IFS) zu erhalten, die die Qualitätsphilosophie und die hohen Ansprüche an Produktqualität und –sicherheit unterstreicht. Zetti erzielt hierbei regelmäßig mit dem Higher Level nach den neuesten und bislang schärfsten Anforderungen die IFS-Zertifizierung.