ZETTI KRAPFEN
Tauche ein in die köstliche Welt frisch gebackener Nougat-Krapfen! Ein Hefeteig, so luftig und zart,
gefüllt mit einer verführerischen Nougatcreme und verziert mit knusprigen Zetti Knusperflocken.
Zubereitung
ZUBEREITUNG
1. Vermische die Hefe mit der Milch und einem Teelöffel Zucker, lasse es etwa 15 Minuten stehen.
2. Schmelze die Butter.
3. Mische das Mehl mit Salz und gebe es in eine Schüssel. Forme eine Mulde mit dem Löffel. Gib die
Hefemischung zusammen mit der geschmolzenen Butter, den Eiern und dem Vanillezucker hinzu
und knete alles gut. Lasse es mindestens 1 Stunde gehen.
4. Knete den Hefeteig kurz auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche. Teile ihn dann in etwa 12
Stücke (je 80 g) und forme Kugeln. Jedes Stück muss zu einer Kugel mit glatter Oberfläche geformt
werden. Setze sie mit Abstand auf ein Blech mit Backpapier und lasse sie 1 Stunde gehen.
5. Erhitze das Frittierfett auf 160 °C. Gib vorsichtig die Krapfen in das Fett. Reduziere die Hitze und
backe die Krapfen von beiden Seiten etwa 2 Minuten goldbraun. Lasse sie auf Küchenpapier
abtropfen.
6. Fülle die Nougatcreme in einen Spritzbeutel mit langer Tülle. Steche ein Loch in die Krapfen und
spritze die Nougatcreme hinein.
7. Zerkleinere die Zetti Knusperflocken Klassik. Bestreue oder wälze die fertigen Krapfen mit den zerkleinerten Zetti Knusperflocken Klassik.
Zutaten
Zutaten für den Hefeteig
500
g
Mehl
150
ml
lauwarme Milch
42
g
frische Hefe
80
g
Butter
2
Eier
2
Packet(e)
Vanille-Zucker
50
g
Zucker
1
Prise(n)
Salz
Zutaten für die Füllung
300
g
Nougatcreme
Zutaten zum Dekorieren
#ZettiRezept
Sei Teil unserer Community! Poste dazu einfach ein Foto deines Rezepts mit dem Hashtag #ZettiRezept auf Instagram.