TEXANISCHES COFFEE CHILI
Dieses super würzige & aromatische Chili ist nicht nur ein echter Partyknaller, sondern lässt sich auch gut in großen Mengen vorbereiten. Pro-Tipp: einen Tag vorher kochen und richtig durchziehen lassen. Dunkle Schokolade wie die Zetti Edelbitter mit 85% Kakao runden dieses Chili perfekt ab!
Zubereitung
Zubereitung
1. Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken, Gulasch evtl. klein schneiden.
2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Darin Fleischwürfel und Hackfleisch kräftig anbräunen.
3. Zwiebeln & Knoblauch hinzugeben, das Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten.
4. Mit Bier & Kaffee ablöschen.
5. Dann die restlichen Zutaten bis auf die Bohnen und die frische Chili zugeben.
6. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa eineinhalb bis 2 Stunden schmoren, bis das Gulasch mürbe ist.
7. Dann die Bohnen hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen, eventuell etwas weitere Brühe oder Bier hinzufügen.
8. Zum Schluss noch einmal abschmecken und mit gehackten Chilis nach Wunsch schärfen.
9. Mit saurer Sahne und gehackten Knusperflocken garniert servieren.
Zutaten
Zutaten
1
Esslöffel
Öl
2
Zwiebeln
3
Knoblauchzehen
500
g
Rinderhackfleisch
500
g
Rindergulasch (fein gewürfelt)
2
gehackte Tomaten (je 400g)
250
ml
Schwarzbier
200
ml
starker Kaffee
2
Tomatenmark (Dosen je 80g)
200
ml
Brühe
3
Esslöffel
brauner Zucker
1
Esslöffel
Chilipulver
1
Teelöffel
Oregano
1
Teelöffel
Kreuzkümmelpulver
Salz und Pfeffer
Frische Chilischote (ich habe Jalapeño genommen)
2 Dosen Kidneybohnen, je 400 g
1 Dose schwarze Bohnen, 400g
0.5
Teelöffel
Korianderpulver
saure Sahne
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