STREUSEL-KÜRBIS-BROT
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Zubereitung

Zubereitung

1.

Den Ofen auf 180 Grad O/U-Hitze vorheizen.

2.

Den Kürbis in Stückchen schneiden und mit etwas Wasser im Topf weichkochen. Wasser abgießen. Mit einem Stabmixer pürieren und abkühlen lassen.

3.
Eier, Milch, Öl, Vanillezucker und braunen Zucker in einer großen Schale kurz mit einem Schneebesen vermischen.
4.

Dann die restlichen trockenen Zutaten unterrühren und zum Schluss das Kürbispüree dazugeben. Nur so lange rühren, bis alles gut vermengt ist. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform gießen.

5.

Für die Streusel Butter, Zucker, Mehl und Zimt zusammen verkneten. Die Knusperflocken in einem Mixer zerkleinern und unterheben. Die Streusel über das Kürbisbrot streuen.

6.

Auf der mittleren Schiene 50-60 Min. backen. Stäbchenprobe machen.
7. Abkühlen lassen und genießen.
8.

Am nächsten Tag schmeckt das Kürbis Brot getoastet besonders lecker. Es hält sich bis zu 3 Tage in einer luftdichten Brotdose.

Zutaten

Zutaten Streusel

50 g Brauner Zucker
50 g Mehl
40 g Butter (geschmolzen)
1 Teelöffel Zimt

Zutaten Kürbis-Brot

300 g Hokkaido Kürbis
260 g Mehl
50 g Blanchierte gemahlene Mandeln
2 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Natron
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Salz
280 g Brauner Zucker
1 Pack Vanillezucker
90 g Neutrales Pflanzenöl
90 g Vollmilch
3 Eier (Gr. M)

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