Schoko-Zopf
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Zubereitung

Zubereitung

1.

Milch, Hefe und Zucker in eine Rührschüssel geben, kurz verrühren und ca. 5 Minuten stehen lassen, bis die Hefe schäumt.

2.

Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben und mit dem Knethaken zu einem glatten, klebrigen Teig verrühren.

3.

Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

4.

Auf eine bemehlte Fläche geben und mit den Händen ausbreiten.

5.

Die Nugana im Wasserbad schmelzen und auf den unteren 2/3 des Teigs verstreichen, den Teig zu einer langen Rolle aufwickeln und danach entweder zu einer Schnecke aufrollen oder wie im Video gezeigt, in 3 gleich große Teile schneiden und in eine gebutterte Auflaufform legen.

6.

Mit dem Messer auf der Oberseite einschneiden, gründlich mit Sahne bestreichen (seid nicht zu geizig, das darf regelrecht „schwimmen“).

7.

Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten bei 170 Grad backen. Anschließend noch heiß mit flüssiger Butter bepinseln.

Zutaten

Zutaten

310 ml Milch (lauwarm)
45 g Zucker
1 Pack Trockenhefe
620 g Mehl
2 Eier
1 Teelöffel Salz
55 g Butter (weich)
2 Teelöffel Backpulver
Sahne (zum Bestreichen VOR dem Backen)
Flüssige Butter (zum Bestreichen NACH dem Backen)

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