
NYC-COOKIES
Ich habe wochenlang an meinem perfekten NYC-Cookie-Rezept gearbeitet und teile es nun mit euch. Die Cookies sind gefüllt mit leckeren Nüssen und Edelbitter.
Zubereitung
Zubereitung
Mehl mit Maisstärke, Salz und Backpulver mischen und beiseitestellen.
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit dem Zucker verquirlen. Danach das Ei und Eigelb dazugeben.
Die Mehlmischung über die Masse geben und zu einem Teig verarbeiten.
Schokolade und Nüsse in grobe Stücke hacken. Etwas Schokolade zum Verzieren beiseitestellen, den Rest mit den Nüssen unter den Teig heben und ca. 140g schwere Kugeln formen.
Mind. 1 Stunde im Gefrierfach ruhen lassen.
Den Ofen und das Backblech auf 220 Grad Umluft vorheizen.
Sobald die Cookies im Ofen sind, Temperatur auf 200 Grad reduzieren und für 10-12 Min. goldbraun backen. Sie sollten außen knusprig, aber innen weich sein.
Die restliche Schokolade auf den heißen Cookies verteilen und leicht andrücken. Auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.
Zutaten
Zutaten

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