MUTTERTAG-WICKELTORTE
WEBSEITE MODUS:

+++ BITTE BEACHTEN: AUFGRUND DER HITZE MIT 2-3 WOCHEN LIEFERZEIT RECHNEN +++

Zubereitung

Zubereitung des Bodens

1. Eier, Zucker und Vanillepaste ca. 8 min kräftig aufschlagen.
2. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und in die Masse sieben, mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
3. Auf ein Backblech mit Backpapier streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200C O|U-Hitze ca. 7-8min backen.
4. Nach dem backen, direkt vom Backblech ziehen und auskühlen lassen.
5. Den Biskuit umdrehen und das Backpapier vorsichtig abziehen.

Zubereitung der Füllung

1. Mascarpone, Zucker, Zitronenabrieb und Sahne zusammen steif schlagen.
2. Den Quark kurz unterrühren

Zubereitung der Torte

1. Die Marmelade dünn auf den Biskuit streichen.
2. Dann die Creme drauf verstreichen (ca. 3 EL Creme zu Seite stellen, für die Deko)
3. Den Boden zu 5cm breite Streifen schneiden.
4. Den ersten Streifen aufrollen und die restlichen Streich um die erste Rolle legen und gut andrücken
5. Die Wickeltorte mit der restlichen Creme, den Beeren und mit euren Lieblings- Knusperflocken dekorieren.

Zutaten

Zutaten für den Boden

5 Eier
100 g Zucker
Vanillepaste
130 g Mehl
30 g Speisestärke
0.5 Teelöffel Backpulver

Zutaten für die Füllung:

220 g Mascarpone
60 g Zucker
Zitronenabrieb
110 ml Sahne
220 g Speisequark
200 g Beeren Marmelade

Zutaten für die Deko

Etwas von der Creme
Brombeeren
Heidelbeeren
Physalis

#ZettiRezept

Sei Teil unserer Community! Poste dazu einfach ein Foto deines Rezepts mit dem Hashtag #ZettiRezept auf Instagram.