MINI TANNENBÄUME MIT SCHOKOCREME UND ZETTI KNUSPERFLOCKEN
Das weihnachtliche Rezept eignet sich perfekt, wenn es am Adventssonntag oder unter der Woche
mal schnell gehen muss und dabei trotzdem ein festliches Geschmackserlebnis garantiert sein soll.
Zubereitung
ZUBEREITUNG
1. Den Blätterteig 10 min vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen, damit er euch bei der
Verarbeitung nicht bricht.
2. Die Hälfte des Teiges mit der erwärmten Schokocreme bestreichen und mit den im Mixer
zerkleinerten Zetti Knusperflocken Klassik bestreuen. Von der kurzen Seite her einklappen und den Teig in der
Mitte halbieren.
3. Den Tannenbaum aus dem Teig „schneiden“ und die „Äste“ eindrehen. Aus den
Teigresten Sterne ausstechen und den Tannenbaum damit dekorieren.
4. Das Eigelb mit einem Schluck Milch vermengen und den Baum damit einpinseln. Mit Zimt & Zucker
versehen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/ Unterhitze für ca. 12-15 min backen. Die
Bäume sollten nicht zu dunkel werden.
5. Anschließend mit etwas Puderzucker bestreuen.
Zutaten
Zutaten
1
Rolle Blätterteig
etwas Schokocreme, erwärmt
1
Eigelb
20
ml
Milch
Zimt & Zucker
Puderzucker
#ZettiRezept
Sei Teil unserer Community! Poste dazu einfach ein Foto deines Rezepts mit dem Hashtag #ZettiRezept auf Instagram.