MARZIPAN-ZIMTSCHNECKEN
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Zubereitung

Zubereitung

1.

In einer großen Rührschüssel Milch, Zucker und Trockenhefe vermengen. 10 Minuten quellen lassen.

2.

Ei und Eigelb dazugeben. Nach und nach Mehl und zum Schluss die Butter unterkneten. Etwa 10-15 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit weiter kneten, bis sich eine Kugel formt.

3.

Sollte der Teig zu klebrig sein, esslöffelweise 2-3 EL Mehl ergänzen. Es sollte kein Teig mehr am Schlüsselrand kleben bleiben.

4.

Den Teig abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen, bis sich die Größe verdoppelt.

5.

Kurz durchkneten und zu einem etwa 40x30 cm großen (1/2 cm dick) Rechteck ausrollen.

6.

Butter, Zucker und Zimt mischen und den Teig damit bestreichen. Zetti Edelmarzipan in einer Küchenmaschine zerkleinern und drüberstreuen.

7.

Den Teig in 12 Streifen teilen, zu Schnecken aufrollen, in eine mit Butter gefettete Form (ca. 23x35 cm) legen und nochmals 30 Min. abgedeckt ruhen lassen.

8.

Bei 180 Grad O/U-Hitze 23-25 Min. backen.

9.

Für das Frosting alle Zutaten bis auf das Edelmarzipan miteinander verquirlen.

10.

Die noch leicht warmen Schnecken mit dem Frosting bestreichen.

11.

Zetti Edelmarzipan zerbröseln und nach Belieben drüberstreuen.

12.

Die Schnecken halten sich gekühlt 3-4 Tage. Einfach kurz in die Mikrowelle und sie schmecken wie an Tag eins.


Zutaten

Zutaten für den Hefeteig

360 g Mehl (Typ 550)
1 Pack Trockenhefe
180 ml Vollmilch (lauwarm)
60 g Zucker
1 Pack Vanillezucker
1 Ei (+ Eigelb)
60 g Butter (weich)
0.3 Teelöffel Salz

Zutaten für die Marzipan-Füllung

60 g Butter
80 g Brauner Zucker
1 Teelöffel Zimt

Zutaten für das Creamcheese-Frosting

120 g Frischkäse (Raumtemperatur)
40 g Butter (weich)
90 g Puderzucker (gesiebt)
0.5 Teelöffel Vanillearoma

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