MARACUJAKUCHEN
Augen auf beim Maracuja-Kauf, denn ihr braucht unbedingt noch eine Tafel weiße Bambina Schokolade dazu. Ich verspreche euch, hier kommt einer der besten Kuchen, die ihr je gegessen habt. Der ist so saftig & fluffig & sommerlich, dass man direkt Lust auf mehr bekommt.
Zubereitung
ZUBEREITUNG
1. Butter & Zucker schaumig rühren, bis es eine helle, cremige Masse geworden ist.
2. Dann die Eier einzeln dazugeben, Vanillepaste einrühren.
3. Die Maracujas aufschneiden und das Fruchtfleisch in die Buttermasse geben, den Joghurt zugeben und die Orangenschale reiben.
4. Alles verrühren und die restlichen Zutaten bis auf die Zetti Bambina Schokolade zugeben.
5. Die Schokolade grob hacken und ganz zum Schluss mit einem Kochlöffel in den Teig rühren.
6. Die Masse in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform geben und bei 175 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 45-55 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
7. In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Fruchtfleisch von 2 Maracujas verrühren und die restliche Schokolade hacken.
8. Den Kuchen noch heiß mit dem Guss übergießen und die restliche Schokolade darauf verteilen.
9. Binnen 3 Tagen aufessen.
Zutaten
Zutaten für den Kuchen
125
g
weiche Butter
150
g
Zucker
1
Teelöffel
Vanillepaste
2
Eier
3
Maracujas (ca. 90g Fruchtfleisch)
150
g
griechischer Joghurt
220
g
Mehl
2
Teelöffel
Backpulver
Abrieb von 1 Bio-Orange
1
Prise(n)
Salz
30
g
Zetti Bambina Weiß
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