KNUSPERFLOCKEN-EISCREME MIT PUMPKIN BUTTER SWIRL
Knusperflocken-Eiscreme, verfeinert mit einem verlockenden Pumpkin Butter Swirl. Die perfekte Kombination aus cremiger Vanilleeisbasis und herbstlichem Kürbisgeschmack.
Zubereitung
ZUBEREITUNG
1. Für die Eiscreme Milch und Zucker mit einem Schneebesen verquirlen, bis der Zucker sich aufgelöst
hat.
2. Die Sahne ebenfalls unterrühren. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und unter die
Milchmischung rühren.
3. Die Masse in die Eismaschine geben und nach Gebrauchsanweisung gefrieren lassen.
4. Die Knusperflocken etwas kleiner hacken.
5. Sobald die Eismasse fest ist, die Knusperflocken unterheben und die Eiscreme bis zur weiteren
Verwendung in den Gefrierschrank stellen.
6. Für die Pumpkin Butter alle Zutaten in einen Topf geben, unter kräftigem Rühren kurz aufkochen
lassen, anschließend vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
7. Die Eismasse aus dem Gefrierschrank nehmen, die Pumpkin Butter löffelweise darauf verteilen und
mit einer Gabel Schlieren durch die Eismasse ziehen. Noch ein paar Knusperflocken dekorativ darauf
verteilen.
8. Das Eis entweder direkt servieren oder bis zur weiteren Verwendung in den Gefrierschrank stellen.
Zutaten
Zutaten für die Eiscreme:
150
ml
Milch
80
g
Zucker
250
ml
Sahne
Das Mark einer halben Vanilleschote
Zutaten für die Pumpkin Butter:
150
g
Kürbispüree
100
g
brauner Zucker
50
g
Ahornsirup
1
Esslöffel
Zitronensaft
2
Teelöffel
Pumpkin Spice
1
Teelöffel
Zimt
1
Prise(n)
Salz
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