
HIMBEER-PISTAZIEN-CHEESECAKE
Der
perfekte Geburtstagskuchen: Fluffiger Boden, cremiger Pistazien-Cheesecake
& messy Himbeersauce – ein Dessert zum Verlieben!
Für den fluffigen Pistazienboden habe ich die Zetti Bambina Weiß verwendet.
Zubereitung
Zubereitung
1.
Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Boden zubereiten
1.
Eier trennen.
Eigelb mit Zucker cremig rühren, Eiweiß steif schlagen.
2.
Die gehackte Bambina Weiß, das Pistazienmus, Mehl, Backpulver und
Milch zur Eigelbmasse geben und zu einem glatten Teig verrühren.
3.
Den Eischnee
vorsichtig unterheben, Teig in eine Kuchenform füllen und ca. 20 Minuten
backen.
4.
Boden vollständig
auskühlen lassen, dann mit Himbeeren belegen.
Creme zubereiten
1.
Frischkäse,
Quark, Joghurt, Zucker und Pistazienmus vermischen.
2.
Die
aufgeschlagene Sahne unterheben, dann die Sofort-Gelatine zügig einrühren.
3.
Die Creme auf dem
Boden verteilen und glattstreichen.
Himbeersauce
1.
Himbeeren,
Wasser und braunen Zucker in einem Mixer oder Zerkleinerer zu einer cremigen
Sauce pürieren. Auf der Creme verteilen.
2.
Den Cheesecake für mindestens 4
Stunden kaltstellen.
3.
Vor
dem Servieren mit gehackter Bambina Weiß und Pistazien bestreuen.
Zutaten
Zutaten für den Boden
2
Eier
30
g
Zucker
1
Esslöffel
Pistazienmus
60
g
Mehl
1
Teelöffel
Backpulver
100
ml
Milch
100
g
Himbeeren
Zutaten für die Creme
300
g
Frischkäse
150
g
Quark
100
g
Griechischer Joghurt
1
Esslöffel
Zucker
1
Esslöffel
Pistazienmus
100
g
Schlagsahne (aufgeschlagen)
1
Pack
Sofort-Gelatine (Pulver)
Zutaten für die Sauce
100
g
Himbeeren
2
Esslöffel
Wasser
1
Esslöffel
Brauner Zucker

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