GERÖSTETE MÖHREN IN SCHOKO-MARINADE DAZU JOGHURT-DIP
Geröstete Möhren sind super lecker und in Verbindung mit Schokolade ein Gericht, das einfach satt
und glücklich macht! Die dunkle Marinade besteht nur aus wenigen Zutaten, bei denen die
Zartbitter-Knusperflocken definitiv der Star sind.
Zubereitung
ZUBEREITUNG
1. Gib Öl, Sojasauce, Ketchup und Honig in eine Auflaufform für die Marinade.
2. Reibe oder hacke Ingwer und Knoblauch fein und füge sie hinzu.
3. Hacke die Zetti Knusperflocken Zartbitter und rühre sie unter die Marinade.
4. Hacke die Chili fein und vermische sie mit den Möhren.
5. Heize den Ofen auf 200 °C vor.
6. Backe die Möhren etwa 45 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis sie gar sind. Wende sie gelegentlich.
7. Richte die Möhren mit grobem Meersalz bestreut mit Kräuterquark oder Joghurtdip und frischem
Salat an.
Zutaten
Zutaten für die Marinade
2
Esslöffel
Olivenöl
1
Esslöffel
dunkle Sojasauce
1
Esslöffel
Ketchup
1
Esslöffel
Honig
2
Zehen frischen Knoblauch oder nach Geschmack
5
cm
frischen Ingwer
Chili nach Geschmack
Zutaten für den Dip
250
g
Magerquark, Skyr oder griechischen Joghurt (10% Fett)
200
g
saure Sahne
2
Esslöffel
Zitronensaft
Salz, Pfeffer, gehackte TK Kräuter nach Geschmack
Außerdem:
Grobes Meersalz
1
kg
geschälte Möhren in groben Stücken
#ZettiRezept
Sei Teil unserer Community! Poste dazu einfach ein Foto deines Rezepts mit dem Hashtag #ZettiRezept auf Instagram.