BLAUBEER CHEESECAKE
Tauche ein in den Geschmackshimmel mit unserem Blueberry Cheesecake! Der
Knusperflockenboden, ummantelt von einer zarten Mischung aus Frischkäse, Mascarpone
und mildem Ziegenfrischkäse, wird von einer fruchtigen Blaubeer-Melodie verführt. Dieses
köstliche Zusammenspiel ruht auf einer Bettdecke aus zerkleinerten Zetti Knusperflocken Klassik und
verspricht einen Genuss, der deine Geschmacksknospen zum Tanzen bringt.
Zubereitung
Zubereitung des Bodens
1. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
2. Zetti Knusperflocken Klassik zerkleinern und mit Butter mischen.
3. Den Tortenring auf eine mit Backpapier belegte Tortenplatte setzen.
4. Knusperflocken-Mischung in den Tortenring füllen, andrücken und ca. 30 Min. kühlen.
Zubereitung der Cheesecake-Masse
1. Blaubeeren putzen, waschen und abtropfen lassen.
2. Schlagsahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen.
3. Frischkäse, Mascarpone, Ziegenfrischkäse, Zucker, Vanillezucker, -paste, Zitronensaft und
Milch cremig rühren. Gelatine Fix unterschlagen.
4. Sahne vorsichtig unter die Cheesecakemasse heben, dann die Blaubeeren.
5. Die Creme auf den Boden geben und glatt streichen.
6. Den Cheesecake dann für mind. 4 Std. kalt stellen.
Für das Topping
1. Blaubeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Dann mit Zucker und Zitronensaft in
einer beschichteten Pfanne unter Rühren weich köcheln lassen.
2. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3. Cheesecake vorsichtig aus der Form lösen und vor dem Servieren mit dem Blaubeer-
Topping und zerbröselten Zetti Knusperflocken Klassik dekorieren.
Zutaten
ZUTATEN FÜR DEN BODEN
Tortenring oder Springform mit 20cm Durchmesser
100
g
Butter
Zutaten für die Cheesecake-Masse:
150
g
Blaubeeren
100
g
Schlagsahne
1
Packet(e)
Vanillezucker
200
g
Frischkäse
200
g
Mascarpone
100
g
milder Ziegenfrischkäse
70
g
Zucker
1
Teelöffel
Vanillepaste
6
Teelöffel
Milch
1
Packet(e)
Gelatine-Fix
2
Teelöffel
Zitronensaft
Zutaten für das Topping:
150
g
Blaubeeren
2
Teelöffel
Zucker
2
Teelöffel
Zitronensaft
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