BLACK VELVET CUPCAKES
WEBSEITE MODUS:

+++ VERSANDKOSTENFREI AB 39€ +++

Zubereitung

Zubereitung

1.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

2.

Dann in einer Schüssel die Butter mit dem Zucker, einem Ei, Mehl, Backpulver, der Milch und der geschmolzenen Schokolade vermischen. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann etwas schwarze Lebensmittelfarbe unterrühren, bis der Teig die gewünschte Farbe erreicht hat.

3.

Den Teig auf sechs Muffinformen aufteilen und für circa 15 Minuten im Ofen backen.

4.

In der Zwischenzeit das Topping vorbereiten. Dafür die Butter weich schlagen, dann den Frischkäse, den Puderzucker, den Kakao und die geschmolzene Schokolade hinzugfügen und gut miteinander vermengen. Zum Schluss die Lebensmittelfarbe unterrühren, bis die gewünschte Farbe erreicht ist.

5.

Die Muffins aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

6. Dann das Frosting in eine Spritztülle füllen und die Muffins damit verzieren.

Zutaten

Zutaten für die Cupcakes

60 g Butter
70 g Zucker
1 Ei
80 g Mehl
0.5 Teelöffel Backpulver
1 Esslöffel Kakaopulver
80 ml Milch
Schwarze Lebensmittelfarbe

Zutaten für das Topping

30 g Butter (weich)
300 g Frischkäse
2 Esslöffel Puderzucker
Schwarze Lebensmittelfarbe

#ZettiRezept

Sei Teil unserer Community! Poste dazu einfach ein Foto deines Rezepts mit dem Hashtag #ZettiRezept auf Instagram.