
BAO BUNS
Die gedämpften Brötchen erinnern ein bisschen an Hefeklöße und das Beste daran ist, dass die Schokolade weich, aber nicht flüssig wird, so bleiben die verschiedenen Texturen im Mund erhalten.
Zubereitung
ZUBEREITUNG
1. Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und entweder mit dem Teighaken der Küchenmaschine oder per Hand zu einem weichen, glatten Teig verkneten.
2. In 6 gleich große Stücke teilen, zu Fladen formen, mit Schokolade füllen und nach dem verschließen zu Eiern formen.
3. Auf Wunsch mit Lebensmittelstiften bemalen, abdecken und 30-45 Minuten gehen lassen.
4. Anschließend im Dämpf-Programm des Reiskochers oder einem Dämpfeinsatz im Kochtopf ca. 8 Minuten dämpfen und weitere 3 Minuten abgedeckt im heißen Dampf ruhen lassen.
5. Um zu verhindern dass die Bao Buns am Dämpfeinsatz festkleben, etwas Backpapier unter legen.
Tipp: Die Bao Buns lassen sich auch gut vorbereiten und nach dem Dämpfen einfrieren. Dafür die Bao Buns abkühlen lassen & luftdicht verpackt im Tiefkühlfach lagern. Zum Erwärmen je nach Größe 5-8 Minuten dämpfen
Tipp: Die Bao Buns lassen sich auch gut vorbereiten und nach dem Dämpfen einfrieren. Dafür die Bao Buns abkühlen lassen & luftdicht verpackt im Tiefkühlfach lagern. Zum Erwärmen je nach Größe 5-8 Minuten dämpfen
Zutaten
Zutaten für 6 Ostereier
75
g
kalte Milch
1.5
g
Trockenhefe
15
g
Zucker
150
g
Mehl (ich habe 550er Weizenmehl verwendet)
4
g
ungesalzene Butter
Lebensmittelstifte

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